quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bogas …. Porque não !



Com o mau tempo á vista para esta semana , eu o Fisgo e amigos fomos fazer uma pesca á bóia, rumamos lá para os lados do Guincho ( Cascais). Estava uma bela tarde céu limpo e uma temperatura amena , a fazer lembrar um dia de verão. O mar com uma ondulação com cerca de 1metro e oxigenado estava com todas as condições para dar uns carapaus que era a intenção.

Começamos por engodar e vai de lances , o Fisgo apanhou logo um sarguito que era quase do tamanho do anzol. Com o passar do tempo carapaus nada , apenas Bogas e com fartura.

Começando a pensar …..porque é que mandamos as bogas de volta ao mar?

Não são comestivéis ?

Perguntei ao Fisgo- Já alguma vez provaste bogas ?

- Sim , grelhadinhas são muito boas , tem uma carne branca e gostei!

Então pensei vou levar umas para experimentar ….

Voltando á pescaria viemos embora cerca da meia noite apanhamos montes de bogas ,

6 Sargos e uma cavala.

Quanto ás Bogas….. cheguei a casa amanhei-as e fui á net pesquisar .

Encontrei vários comentários , uns bons outros maus até soube que se vendem no Intermarché na zona de Setúbal por 3.50€ .Nada como experimentar.

Cortei a cabeça a duas ,escalei-as , temperei-as com alho , sal e pimenta deixei marinar cerca de 1 hora. Numa frigideira bem aquecida e um bocado de azeite coloquei-as e deixe grelhar ……….Cheirava bem , mas ainda estava receoso ……. Bem o petisco estava pronto comecei por provar um bocado , estava bom acabei por comer as duas afinal não é assim tão mau , por vezes ate parecia que estava a comer carapaus.

As próximas vão ser grelhadas no carvão……………………………………………!

Quem quiser saber mais sobre as bogas consulte :

http://pescamar2.paginas.sapo.pt/a%20boga%20do%20mar.htm

4 comentários:

  1. Fiquei contente com o que li!
    Vou "correr o mesmo risco!" :D

    ResponderEliminar
  2. Não há risco nenhum . As cavalas e salemas também se vendem e as bogas em algumas zonas também. Pode comer á vontade que veneno não têm pode é não gostar

    ResponderEliminar
  3. O segredo da Boga está na marinada!! Deixar marinar em molho de limão e fritar também é muito bom!

    ResponderEliminar